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  • Hiroko

Recette Pain au sarrasin


Faire du pain à partir des graines du sarrasin : vegan sans gluten, sans levure ni le problème du digestion… ;)

Ingrédients

Graines de sarrasin 450 grammes

Sel une cuillère à café

Eau 200ml


Ustensiles

Mixeur

Passoire

Recette

1. Rincer le sarrasin et le faire tremper dans de l'eau une nuit.


2. Égoutter le sarrasin sans rincer (le mucilage va aider le pain à se tenir).

3. Mettre le sarrasin, les 200 ml d'eau, le sel et mixer.


4. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte.

5. Laisser fermenter 24 heures à température ambiante.


6. Faire cuire dans un four préchauffé à 180˚C pendant 1 heure.


7. Sortir du moule, mais attendre que le pain soit bien froid pour décoller le papier.



Suggestion de dégustation :

  • Avec de la confiture

  • Grillé pour faire de la bruschetta

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